teodorih_lis (teodorih_lis) wrote,
teodorih_lis
teodorih_lis

Смотреть кино.

Я уже которую неделю хочу сделать заметку про кино, и все никак.
Но я тут фильм посмотрела рядом с которым "Один дома" нервно курит в сторонке.
Ладно сначала все таки про как бы исторические кино. Отечественное.


Я же посмотрела сериал "Золотая орда", все так красиво, и играли даже все хорошо, понравилось все. Но хоть ты тресни не понятно совершенно когда происходят события фильма. Настолько все напридумывали и так лихо замутили что найти такой исторический период не представляется возможным совершенно. Это такая некоторая вариация на тему.

Потом я посмотрела про Коловрата. Откровенно это худший из трех как бы исторических.
И вообще вся эта амнезия и комедийные элементы да на тему "Повести о разорении Рязани Батыем" - не уместно даже совсем. Читать про то что было после разорения Рязани не смешно вовсе. Посему патриотическая натяжка получилась очень натянутой.

А вот третий фильм мне понравился очень. И пусть это тоже псевдоисторичность и некая такая приключенческая история получилось ну очень хорошо.
Это я про фильм "Скиф" . Весь антураж фильма мне очень сильно почему-то напомнил старенький "Трудно быть богом" (который я очень люблю). От самого начала до конца смотреть интересно, сюжет не предсказуем и в тоже время даже как-то логичен. Поразительно насколько качественное кино, даже герои не чудили.

А на самом деле все это написано из-за того что я посмотрела кино про мальчика который остается на Рождество со своей няней. В общей череде однообразных фильмов такого кино, да еще про мальчика я не видела ну очень сильно давно. Волосы встали дыбом. Это я искала триллер и пересмотрела уже кучу всякой ерунды, ну вот и нашла. Картинка к фильму понравилась и краткое описание. Решила ну да ладно посмотрю. А потом ...
Ничего не буду рассказывать, это для тех кто любит непредсказуемый сюжет. И да, это триллер, хотя ничто не предвещало. "Безопасный район / Смотри по сторонам" (2016). Это исключительно для тех кто любит триллеры и имеет желание попугаться, тут во истину есть чему испугаться. Это тоже фильм неожиданного качества от какой-то третьесортной киностудии и наверное режиссера дебютанта. А еще этот фильм попадает в разряд черной комедии.
Tags: Мое кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments