teodorih_lis (teodorih_lis) wrote,
teodorih_lis
teodorih_lis

Обдумывая вчерашнюю ситуацию с теткой.

Это бесспорно счастливое событие в моей жизни наорать на тетку и поставить на место.
Ибо во истину всю жизнь я страдала от людей, меня только такие окружали. Я поэтому последние несколько лет не горю желанием общаться лично с людьми, тем более из старого окружения.



Папаша с самомнением и в короне с колючей стервой дочкой это было начало конца. Начало конца пребывания в моей жизни таких "теток".

Всю свою жизнь, без тени смущения говорю как есть я страдала от своей миловидной внешности и доброты. Я ж всем должна, я вечно всем должна. Обогреть, согреть, любить, быть нянькой, принимать заебы и закидоны других людей. Уступить, перетерпеть, отдать последнее. И ни в коем случае не обидеть (по жизни оно так - если ты сейчас и немедленно не позволишь мне тебя обидеть, я обижусь на это так что тебе это встанет дороже и ты потом затрахаешься меня утешать и возмещать мне моральный ущерб - да, да это все именно так).
Не удивительно что психолог с которым я занималась не мог объяснить чего надо этой массе от меня которая обступила меня и давит на меня со всех сторон - потому что люди именно такие. К нему приходят на жизнь обиженные и страдающие недостатком внимания, а тут пришел человек который устал от повышенного внимания к себе, устал от того что его все любят и все хотят и хотят выдоить из него все. Они переходят все границы, они лезут и навязывают свое, они не уважая никого требуют к себе уважения и внимания.Так еще блять рассуждают о том какой я человек не видя ничего дальше собственного носа.
Любить людей и быть с ними щедрым это тяжкий труд, потому что любить их на самом деле не за что. А любить надо обязательно за что-то, потому что если вы не можете сказать за что вы любите человека, это значит в нем нет ничего хорошего, или вы дурак и ничего не видите и не понимаете, и не чувствуете.

Эти упыри никогда не будут читать блог Эволюции, а если и прочтут они все равно будут думать какие они хорошие и это все не про них. А это все про них, и на самом деле в них нет ничего хорошего.
К 40 годам, имея в своем арсенале общение с людьми разной и социальной и культурной группы я только про одного человека могу сказать что он действительно человек и очень хороший.
Потому что к 40 годам он устроил мне разрыв шаблона. Самое последнее, за все время ведения мной блога он единственный человек который написал мне вопрос куда я пропала, когда я тут зимой выпала из жизни. А это не много не мало 10 лет между прочим, бог с ним с виртуальными, меня реальные никогда не спрашивали куда я пропала и не случилось ли чего, до этого недавнего случая. Каждый раз я поражаюсь тому насколько он заботливый, стоит спросить что-то, он ответит и еще расскажет что-то дополнительно предупредив о каких-то подводных камнях которые могут случится.
Он делится своими знаниями и не навязывает при этом своего мнения - между прочим люди так не умеют. Вот только единицы умеют.
Я могу быть такой, в нем я себя узнаю, но я то раньше таких не встречала вообще. Да чтоб кто-то проявлял обо мне заботу, да еще и предусмотрительно - да никогда в жизни.
Забота обычно обязательно в короне покровителя, и плевать что от горшка два вершка и сам инфантил но все равно в короне покровителя смотри какой я хороший/хорошая, а ты глупенькая девочка которая ничего не знает.

А я молчала, все понимала и молчала, как собачка, и все слушала и речи дураков и речи этих умниц.
Умных к сожалению очень мало, вот таких общаясь с которыми есть чему поучится и на что обратить внимание очень мало. Скоро уж наверное десяток лет пройдет как я помню как одна пожилая и интеллигентная читательница осадила хама в бытность мою библиотекарем. Я до сих пор помню свой восторг. Более того я помню восторг моей заведующей. У этой читательницы было очень хорошо с личными границами, я б сказала идеально. А у меня и моей заведующей и ничего что ей было 60 и сама она совсем не глупая женщина с границами было плохо. Поэтому мы еще потом обсуждали - Ты видела как она она его красиво осадила? Да, я видела, и обе мы с горящими глазами были в полном восторге. Мы так не умеем, так хоть посмотреть.

Людей которые могу вызывать восторг, с хорошими личными границами, образованных, умных, гармоничных внутренне на самом деле кот наплакал, их единицы.

И при этом каждый дурак считает себя мудрым, что он знает жизнь и разбирается и в людях и жизни и обязательно считает своим долгом об этом сообщить.

Люди на самом деле ничего не умеют, ни общаться нормально, ни совет дать толковый, сами ничего не знают, что такое культура без понятия. Обычное дело вынимать соринки из глаз других и в своих не видеть лесоповала.
Если они уберут лесоповал они осознают насколько они ничтожество и впадут в депрессию и начнут выдаивать из окружающих сочувствие, понимание, уважение, заботу и утешение и покушать.

Кратковременные проблески у меня случались, я помню как мужчина на вопрос покормлю ли его я отреагировала - Я что тебе столовка?!

Что обычно говорят люди в свое оправдание когда перешли границы?
Они говорят - Я хотел/а посмотреть как ты отреагируешь.
Потому что нет мозгов, они даже гипотетически не представляют что можно, что нельзя, какой может быть реакция другого человека.
Они могут прожить всю жизнь издеваясь над другими людьми и проверяя реакцию других.

Как та самая тетка на почте, ей где-то около 60, небольшой плюс минус. И вот она пристала ко мне и почтальону на почте проверяя уступим ли мы ей, возьмет ли она нас напором.
А люди и живут именно так, без конца проверяя прокатит ли их наглость или нет, радуются когда прокатывает. И даже выискивают всяких беззащитных где прокатит их наглость.

Поэтому Серафим Саровский убегал от людей в пустыньку.
Потому что тенденция такова - найти доброго и щедрого, обступить его плотным кольцом чтоб ему не охнуть не вздохнуть и просить, а то и требовать удовлетворения своих потребностей.
Можем и Вангу взять. К ней тоже стадо ломилось, всем же все надо, и ломились пока не доведут до измождения, пока сил у нее уже не останется.
У меня тоже так было, меня тоже читатели мучили, и я пряталась, уходила в секретную комнату и занималась книгами и так чтоб меня никто не нашел и не надо было никому уделять внимание, окружать заботой и пониманием. Хорошо когда еще были люди скромные, они не так навязчивы, но были же и другие которые доили из меня внимание и расположение. И ничего не поделаешь, хочется наорать и поставить на место, а приходится быть милой и любезной, потому что ешкин кот культурное учреждение.

Потому что люди именно такие, и никогда не будут другими. Глупые, назойливые, никого не уважают, своего эгоизма не видят, постоянно требуют все себе и считают что другой должен быть счастлив от того что к нему снизошли и даже хотят от него чего-то получить (ага великая честь оказана - так и быть люби меня, я позволяю).

И парадокс состоит в том, что те люди которые действительно имеют ценность устают от людей, избегают лишнего общения, могут даже сторонится людей, ограничивают свой круг общения, очень избирательны, не заводят себе много друзей. И больше предпочитают одиночество. Им даже человеческая любовь не нужна.
Потому что человеческая любовь - люби меня и делай все для меня.

А что еще могу сказать?
А что у умных мало кто учится. Ну потому что их мало и они прячутся.
А все остальные же учатся у дураков, дураки учатся у дураков, учатся как обдурить, как потребовать свое, как наплевать на других и положить на все болт. Учатся быть самоуверенными до степени когда корона череп сдавила.

Поэтому мы живем в таком мире, в котором живем. И Путин тут не при чем. Это все люди сами сделали, сами для себя и пожар в "Зимней вишне" и чтоб дети погибли. И Аман Тулеев не виноват.
Потому что бесполезно любить людей, бесполезно пытаться изменить что-то в стране, в мире.
Пока не начнут учится у умных, напрягать мозги ничего не изменится.
Так и будут жить с девизом - Попробую взять нахрапом, поиметь что-то для себя, а там гори они все синем пламенем.

Вот оно и горит синем пламенем.
Они же этого хотели, жить для себя, а остальное пусть горит.

И возвращаясь у Эволюции и ее последним постам.
Да, да это про меня, это я не верю в любовь и считаю что любовь ко мне это насилие надо мной. Я не замужем и если честно меня всегда пугала перспектива выйти замуж и стать навеки вечные должной. Стадию развадавания всех благ и своей шедрости я уже прошла и категорически больше не хочу быть щедрой, потому что никого все равно не накормишь, а ненасытных слишком много. Ненасытных людей так много и там пропасть без дна и сколько не корми не накормишь ни духовной пищей, ни материальной. И живых мертвецов не обогреть никогда.
И границы у меня на самом деле хорошие, я не эксперементирую, не пробую нахрапом взять и требовать все себе и для себя. Проблема в том что людей с плохими границами действительно слишком много и ничего что они уже взрослые.
И поскольку у меня хорошие границы я не видала заботы мужчины обо мне, какие-то там аттракционы мужской щедрости о которых пишут, так это пиздешь. Эти аттракционы устраивают тем кто скалками выколачивает из своих мужчин блага - поэтому это тоже не аттракционы и никакая не щедрость. А потом мужчины там выколачивают щипцами из своих женщин блага и желание жить так как он хочет. Мужчин со скалками и щипцами, попрошаек и нытиков я видела очень много - большинство из них делает так - они не делают ничего и тупо гнут - я такой какой есть и я другим не буду (это классический вариант мужской скалки-щипцов, средство манипулирования женщиной).
И никогда человек с хорошими границами не найдет ничего общего с человеком с плохими границами, это как с разных планет существа, вечное не понимание и никакой любви не возможно (она сдохнет в зародыше).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments