teodorih_lis (teodorih_lis) wrote,
teodorih_lis
teodorih_lis

Какие интересные статьи выдали новости.

http://tass.ru/proisshestviya/5129610

А у нас тут тоже есть ТЦ который надо закрывать. Из него не то что эвакуироваться, из него даже выйти просто так проблема.
Это я о ТЦ "Щука". Самое первое там всего по два эскалатора вверх и вниз на весь комплекс, эскалаторы и без эвакуаций вечно забиты, то есть много людей.
Плюс есть лифты, которые тоже вечно забиты, их не хватает. Выехать с подземной парковки очень трудно. В выходной день там вообще очередь на выезд с парковки из машин.
И детский развлекательный комплекс тоже конечно же самом верхнем этаже.
Я хочу список ТЦ которые надо закрывать по Москве.

https://life.ru/t/%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%BB%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F/1108079/trosik_smierti_kak_mchs_provieriaiet_torghovyie_komplieksy_tolko_dlia_ghalochki

А вот тоже статья. На самом деле пожарная инспекция это первые кого не то что увольнять, а всех посадить. Это самое доходное по взяткам место. Они охотно берут взятки.

"Да и никто из высокопоставленных инспекторов МЧС не добивается устранения недочётов и не идёт в суд, чтобы закрыть опасные объекты, где в любой момент могут погибнуть десятки и сотни людей. Максимум — предупреждения и копеечные штрафы." (из статьи)
Штрафы копеечные, а взятки большие, поэтому им не выгодно добиваться устранения недочетов и закрытия объектов.
Это все про Омск, но пожарные везде пожарные и везде взятки и это выгодно везде.

Вот против кого вышли на демонстрацию люди чтоб поснимали чиновников в Кемерово?
А надо на самом деле Шойгу по макушке и чтоб он решил вопрос коррупции пожарных.
Мало вероятно что у него получится разместить на руководящих должностях тех кто действительно радеет за противопожарную безопасность. Но посадить можно многих и нужно.
Это ведомство еще кажется не трясли как положено. Полицию потрясли, а теперь надо пожарных трясти и посадить за взяточничество и халатность. Да можно даже всех пожарных кто не занимается тушением, а сидит в проверяющих и разбирает бумажки и подсчитывает денюжки.
К сожалению если посадить всех и разместить на местах новых, то те тоже начнут брать взятки.
Всякий строитель и предприниматель ежегодно договаривается с пожарной инспекцией. Проверки проводятся обязательно, иногда как бы по бумагам проверили, денюжки в конверте получили вот и вся проверка. И это происходит ежегодно.
Ежегодный взнос пожарной инспекции.
Если уж и говорить о коррупции, то это наверное самая коррумпированная область, потому что доходы со взяток тут постоянней самой зарпалаты. Это в других областях взятку дал- вопрос решил. А тут такого нет, тут взятки постоянный взнос - ежегодные поборы всех проверяемых объектов.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments